Chrome 文本剪辑

在使用 Kindle 的过程中我一直有一个想法就是 Chrome 中也有标注功能多好呀, 把所有我觉得值得非常好的句子直接剪辑到一个文本文件中,需要的时候可以拿出来用。

虽然很多笔记本应用已经了有了剪辑的功能,但是有一个问题是每次剪辑都产生一个新的 Note, 而不是连续保存在一个文件中。你要知道我并不是任何时候都保存一大段大段的问题,很多时候仅仅是一两句。

今天下午花了几个小时弄了一个非常简单的 Chrome 插件出来 —— text-capture。目前只实现了一个功能就是将所选文本发送到服务器,由服务格式化成 Kindle 笔记的样式。如下边这样子:

How to add a new line of text to an existing file in Java? - Stack Overflow
http://stackoverflow.com/questions/4614227/how-to-add-a-new-line-of-text-to-an-existing-file-in-java
2015-10-18 17:50:08

I would like to append a new line to an existing file without erasing the current information of that file. In short, here is the methodology that I am using the current time:
===========
对 Go 语言的综合评价
http://www.yinwang.org/blog-cn/2014/04/18/golang/
2015-10-18 17:52:21

Go 的标准库的设计里面带有浓郁的 Unix 气息。比起 Java 之类的语言,它的库代码有很多不方便的地方。有时候引入了一些函数式语言的方式,但却由于 Unix 思维的限制,不但没能发挥函数式语言的优点,而且导致了很多理解的复杂性。
===========
云风的 BLOG: January 2008 Archives
http://blog.codingnow.com/2008/01/
2015-10-18 17:53:19

这几天收到了很多朋友的 email ,许多朋友附了简历。非常感谢大家的信任。因为大家都花了心思写 email ,所以我也很努力的回复。和一些朋友做一些交流。不过毕竟精力有限,可能还是无意中怠慢了一些朋友,这里一并说一声抱歉。
===========

这个工具非常简单,没有账户系统,没有在标注成功时给出提示,没有提供剪辑内容的查看链接。当然随着这个方向去完善是可以做一个小产品来的。它的功能并不多,但是实用。

之前还有一个想法就是在微信里边做一个语音的记账本,简单告知什么物品花了多少钱便可,最近在网络上找到”青果记账”,跟我的想法一模一样,用了几天感觉很好,简单有效。

作为程序员有一个好处,就是当发现缺少自己想要的工具时可以自己去建造。

晚上在 v2ex 上有朋友回复说已经有一个类似的做成了产品,地址如下:OK记,我想记录的只是一小段文字,要是可以把所有的文字打包到一个文本文件中然后下载下来处理就好了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *