开发小记

上月末装了 Win 10, 在多数方面都挺好用的, 只是今日当我需要修改 hosts 文件时却遇到了困难。既不能改变文件的属性,也不能从右键菜单中的编辑器写入。解决之道在于以管理员身份运行一个编辑器再用此编辑器改写 hosts 内容。我想起原理在于,Windows 的普通操作所用的用户均为 Users, 只有显式以 Administrator 运行程序时其身份才是管理员。

早上尝试用 Eclipse 运行一个主函数,发现无论是清除掉 WEB-INF/classes 下的 class 文件还是按照网上执行各种操作均不行。后来发现此项目是一个非 maven 项目,但是却误导入为了 maven 项目,解决之法在于重新以普通 java 项目导入,且删掉位于 Java Application 下的此运行项,若不然此运行配置还是被缓存,重新运行便可。

细究以上两个问题均非出自于编程语言的知识,而是日常使用观察,可见单单阅读编程语言的书籍不足以解决所有问题。还需平时多观察,培养自己的寻找答案的能力。而所有解决之法均非一下便可想到,乃在于不停尝试各种方法,随失败犹不放弃,终将成功。故而有言,不成功不可谓失败,放弃实则失败。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *