重新启程

我有很长一段时间没有再写过博客了。记得我第一次拥有 Linode , 并且拥有自己的域名然后在浏览器上访问了自己的第一行文字时别提多开心了。那我现在就要重新写博客,不要再停止了。

今年半年多以来,我买书的记录为0 . 今天突然回首才发现这个事实,说明我今年是多么不热爱学习,那么肯定的我的进步也是很小的. 这是一个可怕的事实, 我才25岁就突然好像是老了. 那我是想更努力一点, 更加享受编程的乐趣, 虽然现在我感觉编程就是为了混口饭吃, 这是极其可悲的. 不是吗? 以前我都是以编程为自己的爱好, 现在只是养活自己的工具. 整天想着的不是怎样写更好的代码, 而是怎样涨工资.

那今年上半年来看了 skynet 的代码, 也算是这半年来唯一的进步, 给 skynet 提了十多个 bug . 也算是给自己认真阅读代码的一个交代. 这两天时间看了云风 2005 年的博客, 感觉我跟云风的差距都不止是10年了. 我现在完全达不到云风10年前的水平, 真是惭愧. 惭愧归惭愧, 该学的东西还是要学的. 我要重新启程, 从最基础的开始学起, 一步一个脚印, 把计算机这么学科学好, 也是为了自己余生一个交代. 防止自己跌落到平庸的坑里边, 整日为了金钱营营役役, 发愁或者欣喜.

以前老是幻想有一天变成程序高手, 那其实看了云风的博客, 我觉得云风也是这样子一步一步来的. 他以前也幼稚过, 那我今天开始也可以这样子一步步走向成熟, 是吧? 如果这篇博客能有幸被任何一个看到, 请为我点一个赞.

第一天就写这么多, 期待有一天我回首时能够感觉到自己一路走来真的积累了很多很多东西. 知识以及尊严!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *